比思論壇

標題: 绿母——【妈妈和同学的秘密】(1-7) [打印本頁]

作者: 一切都是她    時間: 2022-1-28 19:01
標題: 绿母——【妈妈和同学的秘密】(1-7)
【妈妈和同学的秘密】
8 Q$ ~/ h8 C; @6 s/ N
8 d' M7 V% v: K8 p" w% F- w( N2 p% \+ L+ Z) D3 ^

* r# i# b8 D! R; ^                第一章% F) k& q) G$ s2 D9 K* h2 a
5 _  n- i& |  i& u9 {* y

* [! y: f& ~: ?( T. j  在我的记忆里,我爸的形象总是很模糊。我爸是干工地的,一年到头也只有
$ c$ R- ^; q. p; I9 f/ V过年才回家,虽然每次回家都给我带很多好东西回来,但现在的我,无论再怎么
, c4 |: d, g% ^4 Q" f9 L0 A- |仔细想,也想不起他的面孔了。我只记得在我上小学的时候,有一年过完春节,2 c# J& O/ ^0 k* x- N8 w$ R) ^
我爸出门了,从那之后就再也没回来过。后来长大了点,我妈才告诉我,我爸在  S& ^0 k* d: [$ |8 O3 U
工地上被什么楼上的机器掉下来砸死了,那个年代,工地出点事很正常。后来同
7 C# x6 b9 T, \( T" _+ D" c4 R村的我爸的工友给我妈带回来一笔钱,说是工地那边赔的。我妈拿着这笔钱到城
1 T& R% M( [8 @4 E2 ]* k1 s/ \: J里买了套房子,那个时候房价还不贵,一个两室一厅的小房子也花不了多少钱,
3 O' M5 K% [  D- i6 c2 d7 a; s赔的钱刚好够,好像还剩了一点。我小学毕业,要上初中了,我妈就带着我一起% y- Z/ D' ?/ n: u
搬去了城里的房子住,也带我去城里的中学报了名。  s$ B5 _; P! ]) P8 O, r
1 p+ r3 X) ~# p& ^" C

) ^5 V- ~/ s5 Z6 h% _' U2 p; ~  我妈叫柳微,她是读过中专的,学的会计。后来她就在城里找了个会计的工; _3 A9 s) n% Q7 n
作,是一家小公司,一个月大概两三千块钱。我妈就是靠着这一个月的两三千块9 `; s3 R5 I. b
钱,给我缴的学费,供我读书,还要供家里的水电气费的开支,生活过得很难。
7 t: e+ q' ~9 g' Z% p我也很懂事,知道自己家里条件不好,所以学习也特别认真,中考的时候直接考
5 i) M8 o* f+ r. E5 z) e( y上了城里最好的高中。但是考上之后我才知道,最好的高中,学费也很高。我把: O- s0 {$ i! G8 g4 @8 N. O( U/ U, x2 A
这件事给我妈说了之后,我妈说:「凡凡,你别考虑这些事情,妈妈不论怎样也* y* H! L5 L! b. [5 N
会供你考上大学的,你只管把书读好。」后来我妈凭着她出众的业务能力,从之# x, v; a+ Q1 m/ E
前的那家小公司跳槽到了我们这里的一家大公司,工资也涨了,家里的生活也才4 H- @3 ]6 L. c9 L3 K
开始不那么拮据了。, Q0 G) s8 V; }: H7 s  F! P- b& h
/ r( X) o8 N( y, e

' V( A" ^" Y$ u+ Z: J' I- O  上了高中,我一心想的是好好读书,将来考个好大学来回报妈妈。可是,事
9 ?& q; ]5 S. B! v1 M* W' {情不会总是那么一帆风顺。后来回想起来,一切都从我上高中的那一刻起,发生
& T! I. I  r6 Y" \8 W, {) U0 K了变化。
+ N& j, h- q5 f/ \- D+ h+ b8 D8 @$ B, G" M6 \
3 p- H- o) K- ?) _1 G/ I
  那是一次期中的数学考试,对于成绩一直都不错的我来说当然是没什么难度。
7 A2 g* G' ^- m  `试卷一发下来我就开始聚精会神地写,写了一会儿,我感到后背有什么东西在顶
. k0 r# V' k% q: u+ N( _我,转过头去一看,是坐在我后面的杨虎,他看我转过头来,就指了指自己的试
  x) ~- k  a7 c% y* t2 y! ^卷,示意我把答案给他抄一下,而我则是不屑地把头转了回来,继续做我的题。
7 W5 R) ]+ ^$ y- y3 K6 |0 B# G# j3 h$ f
4 Q4 z$ J, x; o) n. q* j' V' E1 V( k1 L0 g) N& J; A! n* `* R0 P

作者: tjtgly    時間: 2022-1-28 23:05
为楼主喝彩
作者: 平步青云    時間: 2022-1-29 14:13
我则是不屑
作者: lwgsb    時間: 2022-1-29 14:20
原创的吗,谢-谢大大
作者: alphat    時間: 2022-1-29 20:10
作者: alphat    時間: 2022-1-29 20:44
作者: 小毛爱干活    時間: 2022-1-31 19:09
非常棒的作品非常的帮
作者: hx23    時間: 2022-2-1 21:58
原创的吗,谢-谢大大
作者: tsjharry    時間: 2022-2-2 00:16
这个好像没看过
作者: wo2256745    時間: 2022-2-4 14:06
啦啦啦的啦啦的
作者: zsptdgldy    時間: 2022-2-7 15:59
非常棒的作品
作者: yangguanggu    時間: 2022-2-9 21:47
支持分享啊
作者: foodlla123    時間: 2022-3-3 23:08
有点意思啊
作者: pt8686    時間: 2022-4-21 16:52
回帖加一
作者: zgy871129    時間: 2022-4-21 19:20
非常棒的作品非常的帮
作者: ac68008    時間: 2022-4-21 19:50
看看吧。是
作者: pzl1992    時間: 2022-4-22 08:11
很不错的
作者: fuck20000    時間: 2022-4-22 16:05
转了回来
作者: fuck20000    時間: 2022-4-23 01:14
那么拮据
作者: ylzwc    時間: 2022-4-23 01:25
下~来~看看啊
作者: 平步青云    時間: 2022-4-23 09:27
期中的数学考试
作者: pzl1992    時間: 2022-4-23 10:16
不错的题材
作者: hx23    時間: 2022-4-23 16:20
为楼主喝彩
作者: pt8686    時間: 2022-4-24 08:47
回帖加一
作者: tjtgly    時間: 2022-4-25 09:54
自己过来
作者: fuck20000    時間: 2022-4-26 12:56
那一刻起
作者: qq19850629    時間: 2022-4-26 13:00
那个时候房价还不贵
作者: 布衣官道    時間: 2022-4-27 07:00
为楼主喝彩
作者: 1100111001    時間: 2022-4-30 03:21
先感谢再看看
作者: 479472864    時間: 2022-5-15 23:30
有新的可以看了
作者: hitel1333    時間: 2022-5-24 14:27
kan kan zai shuo
作者: hx23    時間: 2022-5-24 17:31
, n7 h9 x( q3 S$ I/ w* C! {$ M
为楼主喝彩
作者: 38912692    時間: 2022-5-25 17:18
很不错的文章
作者: 平步青云    時間: 2022-5-26 22:20
继续做我的题
作者: 1100111001    時間: 2022-5-26 23:18
先感谢再看看
作者: dcfy    時間: 2022-5-26 23:28
为楼主喝彩
作者: 戒色真人    時間: 2022-5-27 00:00
表示支持
作者: 292874093    時間: 2022-5-28 12:46
为楼主加油
作者: bobo1500    時間: 2022-5-28 22:28
看看可以
作者: 桥本有菜    時間: 2022-5-29 07:12

# h5 N: K, n! g# w为楼主喝彩
作者: 1XIAOQIU    時間: 2022-5-30 08:14
好文 下了
作者: fuck20000    時間: 2022-6-1 07:54
转了回来
作者: attlia    時間: 2022-6-1 11:41
这个真的不错哟
作者: kaxila888    時間: 2022-6-1 12:23
好像很有看头的样子
作者: zhuangkan    時間: 2022-6-5 16:58
GCDHJKLGCDHJKL

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.xyz/) Powered by Discuz! X2.5