比思論壇

標題: 蓝风筝 [打印本頁]

作者: ddc1111    時間: 2015-12-8 10:14
標題: 蓝风筝

《蓝风筝》是由田壮壮执导,吕丽萍濮存晰、李雪健等人主演的一部剧情片。影片讲述了中华人民共和国1953年至1967年的历次政治运动。
本片透过小孩铁头的眼光,反映了自1953年至1967年的大陆历次政治运动。女主人公是铁头的母亲陈树娟,一生际遇坎坷。第一任丈夫被错划为右派,在北方劳改时被倒下来的大树压死。好友李国栋为照顾铁头母子,成了第二任丈夫,但在大跃进后期的大荒积劳成疾致死。第三任丈夫是老干部,在文革中被造反派批斗致死,她也被划成反革命分子。本片以悲哀、灰暗的基调讲述几十年的故土旧事,透视埋在历史灰烬下的人的命运。
中文名 蓝风筝 外文名 The Blue Kite 其它译名 푸른 연 出品时间1993年8月12日  出品公司 北京电影制片厂 制片地区中国香港 拍摄地点 中国大陆 导    演 田壮壮 编    剧肖矛 类    型 剧情 主    演 吕丽萍,濮存昕,李雪健,易天 片    长 UK:138 min,USA:140 min 分    级 Finland:S Spain:7 Sweden:11 UK:15 对白语言 普通话 色    彩 彩色 主要奖项夏威夷国际电影节1993年最佳电影奖
东京国际电影节1993年最佳电影奖最佳女演员- 吕丽萍
独立精神奖1995年最佳外语片提名!!~~!!种子 和图片在2楼
作者: ddc1111    時間: 2015-12-8 10:20
图片 和种子补上
作者: laolin321    時間: 2016-6-6 11:33
太感谢了 终于找到拉!
作者: erhainihao    時間: 2016-6-6 20:21
苦艰岁月
作者: 啊哈哈啊啊啊啊    時間: 2016-10-2 13:00

图片 和种子补上
作者: lovehasy    時間: 2017-1-4 00:02
太感谢了 终于找到拉!
作者: zhengxiangsai    時間: 2017-1-5 19:58
这也太久远了吧,不过好像不错
作者: lovehasy    時間: 2017-7-10 11:21
多谢大神,就是要知道那段历史,哪怕它是如此丑恶
作者: 匆匆那年的我啊    時間: 2017-7-13 09:53
太感谢了 终于找到拉!

作者: yantucun    時間: 2017-10-6 14:01
顶一个顶一个顶一个顶一个。
作者: yantucun    時間: 2017-10-7 17:14
顶一个顶一个顶一个顶一个。。
作者: KDSTRZTTSSB    時間: 2017-10-9 18:39
没有资源了啊
作者: tianhei955    時間: 2018-2-16 09:56
就是这一代的许多老人,带着命案活到了现在还没被追责,于是有了现在的没人敢扶老人过马路啊
作者: hzfdy    時間: 2018-8-9 18:51
透视埋在历史灰烬下的人的命运
作者: 小子流氓    時間: 2020-4-17 17:52
真心感谢
作者: albb666    時間: 2023-10-15 00:24

找了好久

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.xyz/) Powered by Discuz! X2.5