比思論壇

標題: 老公,今夜你可回家? [打印本頁]

作者: xyzlt119    時間: 2013-11-19 21:57
標題: 老公,今夜你可回家?
    老公,不知道还可以这样叫你吗?这一年多以来,你每天回家越来越晚,甚至彻夜不归,没有你我睡不着,所以我习惯了等你到天亮。夜,总是好漫长。, K3 F2 N/ l2 s. v, [# a) b3 d
2 u# d5 n2 E$ H' C7 R3 C( j7 i
    也许……正如电视里说的,结婚久了,我不再带给你任何激情,你对我的感觉淡了,可我对你的爱却有增无减。
/ ]8 ^( u: L% p; P
5 e& e* l5 @8 L    很想责备你,但你总能记得我的生日和我们的结婚纪念日,即便很晚回家,你还是会送上精美的小礼物哄我,不知不觉中,我就这样一夜一夜地等着你,等来的全是你的道歉和礼物。
' A8 o  B) W& f2 u! i
* |, L9 |. @$ u( P9 i/ v1 L2 A    老公,那天我真不该听朋友的话出去,不出去的话就不会看到你抱着一个小姐进了一家酒店。4 e; W% \) [/ }* z0 x

( |7 [& \# [! H    老公,她真的比我漂亮吗?到现在我还能清晰的记得你说我是全世界最漂亮的,难道那些话是有期限的吗?
. N2 P% o$ g9 F
' y: S# d$ t, |9 i    很想很想冲上前去问个究竟,或者歇斯底里的咒骂你们,但……我忍住了,因为看到还有你的同事在,我不想你没有面子。
) P$ c1 r! k5 s- ~. P5 v% k+ b, Q, w& F
    老公,天好黑,好冷,来往的行人让我好怕……* m! e0 H! d/ A# A7 z
, u  u3 {; ]6 ~2 v
    老公,我好想你啊……% r; a6 T; G2 P+ w0 p
& K, {" A& S9 F. R$ v4 {
    咸咸的,是眼泪……
( Q6 F: t2 P0 a# _4 u$ ~7 i
+ t9 N2 g. R: U. ]    老公,天刚微微见亮,我便回家整理一下去上班了,虽然很累很想休息,可我害怕这一天闲下来我怎么去面对?
: x8 X" e; W0 Y6 N, ~3 |1 R4 A8 Y$ C+ Q( Y; J, f" o$ p6 O, U
    我像个第一天上班的毕业生一样频繁出错,同事们对我的黑眼圈和红红的眼白也感到好奇,问我怎么了?我笑了笑告诉他们我很好。
  z5 ]" x" J+ v7 t4 g$ G0 K; I2 V
1 |) b+ E- u/ s4 o, V5 J3 [    老公,下班我买菜好像忘了找零钱,是不是很傻?到家下了厨房,我一边切菜一边在等待你开门的声音,可我又害怕你回来,因为我不知道怎么去面对你?是该问个明白,还是保持沉默?看到切开的萝卜上有鲜红色的时候,我才发现手指被刀弄了一个口子。& ]2 Y7 H, r* t+ _+ A

# B$ z, h- Q1 j/ I    你回来的时候责备我躲在卧房休息不去厨房弄饭,其实……其实我在包扎手指,但你似乎没有注意到。$ G" k4 [1 P1 x$ z# u+ c8 |
' j( y7 A5 g* v/ P: m' j9 q
  % C- t' Q, ^$ K# Q; d7 o
2 V- T& k6 g4 [! {2 n  d  `

作者: xyzlt119    時間: 2013-11-21 21:08
wfzhou99 發表於 2013-11-21 12:05
5 ?2 x+ Q7 i1 D% g' ]看不出什么内容
8 @& a3 \2 f1 [) |6 w) E0 {0 R9 D
全文很长,通篇就是以女性第一人称对夫妻关系从热转冷直至破裂的描述。女人的心理活动还是很有看头的。
作者: yourhero    時間: 2013-11-21 23:14
这是看到过的最精彩的一篇文章,内心细节描写的很到位。
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 22:44
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 22:48
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 23:03
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 23:12
作者: myaqnomoney    時間: 2019-4-26 08:55
喜欢的情节,可惜太短了。
作者: ghkkoo2008    時間: 2019-4-26 11:10

3 s& p6 y) A1 }& V0 d1 Y好像不错哦
作者: zmz70700    時間: 2019-4-26 11:16
看不出什么内容
作者: happynewyear888    時間: 2021-7-20 21:03
女人的心理活动还是很有看头的

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.xyz/) Powered by Discuz! X2.5