elvisf 發表於 2020-5-16 09:52:14

母亲最适合当飞机杯的3个理由1-4连载中,又来做贡献了

一、老妈午餐

自23日腊八节那天,鄂省省会封城的24时起,位于楚头吴尾、鄂豫皖赣四省
交界,并与江城隔江相望且同属于鄂东城市圈的黄市宣布封城――

「暂停市区一切公交、长途客运的运营,暂时关闭一切城铁站、火车站离开
市区的通道。」

1 月31日,黄市封城一周后,全市已进入社区戒严状态。工人停工、商人罢
市、学生歇课,全社会提前两周开始放年假,昔日繁华喧闹的大街上突然变得空
空荡荡不见人影,城市里四处弥漫着死亡恐惧所带来的笼罩阴影,毫无任何春节
将至的喜庆气氛。

不过这对我来说都无所谓了。

我叫胡重北,今年23岁,生于2013年的春天,再有一个多月就到我24岁的生
日了。我是黄市本地人,老家在梅城,对,就是出戏曲的那个地方。不过我是在
黄市市区出生的,只有3岁上幼儿园之前在梅城多云山区被奶奶带养过一段时间。

我爸叫胡世海,今年47岁(1990年生人),是鄂东果蔬批发市场的一名管理
员。我妈叫剧一燕,今年44岁(1993年生人),是新美家政公司的一名保洁员。
他俩都是梅城人,只不过一个生于柳林乡,一个长在五祖镇,年轻时他们都在黄
市打工,我爸当年在沿江片区附近的小区里有个水果摊,我妈高二辍学后那时在
百货商场里卖鞋。后来经亲戚说媒俩人结识了彼此,认识半年后就结了婚,婚后
第二年我就出生了。

我呢,从小到大都在黄市本地上学,直到19岁考上衢大一个二本文科专业这
才有机会去省会江城读书。虽然从我们这儿到江城才七十多公里远,如果开车走
高速甚至连一个半小时的时间都用不到,但在上大学之前,我却从没去过一次江
城。我说了,除了3 岁之前在老家梅城山区被奶奶带养过一段时间外,我从小到
大都在黄市市区里上学,从未离开过家乡。

我应该算是那种典型的三线小城里生长出来的小镇青年,胸无大志,得过且
过。不过我只是代表了同龄青年中的某一类人,我们这个地方虽然不大,但却是
以「高考」闻名全国,全国的中学生一定都曾做过我们考卷中的试题。

我们黄市这里历史文化源远流长,有2000多年的建置历史,孕育了中国佛教
禅宗四祖「道信」、五祖「弘忍」、六祖「慧能」,宋代活字印刷术发明人「毕
升」,明代医圣「李时珍」,现代地质科学巨人「李四光」,爱国诗人学者「闻
一多」,国学大师「黄侃」,哲学家「熊十力」,文学评论家「胡风」等等一大
批科学文化巨匠,此外还有国家主席「李先念」、代主席「董必武」等政治人物
……

不过这些伟大的名人跟咱就没啥关系了。

黄市地处鄂省东部,大别山南麓,长江中游北岸,京九铁路中段;自北向南
逐渐倾斜,东北部与豫皖交界为大别山脉;辖七县、二市、两区。位于楚头吴尾,
与鄂豫皖赣四省交界,和省会江城山水相连,是江城「1+8」城市圈(Metropolitan
Area)的重要组成部分。

当然,说到底我们不过是人家江城的绿叶陪衬而已。作为全国排名第四的新
一线城市,九省通衢的江城在全国乃至全世界都鼎鼎大名――

「自新型肺炎病毒爆发后,就更是了。」

我在键盘手机上敲击着按键写道。

「哥们儿,你那儿不算什么,我们『环省』才是最悲催的,就因为环绕着个
首都,什么最优质的资源都得紧着人家先供应,就拿这次疫情来说吧,为了保障
水源足够安全洁净,沿人造运河两岸的道路全都给封禁了,我们出村的桥就在这
河上,现在村子的人是出也出不去,进也进不来,只能在家里坐等着米尽粮绝。
我们叫什么『环省』啊,应该叫『陪省』还差不多――『三陪』:陪吃,陪喝,
还陪气!」

「巨屌插娘哇哇叫」满腹牢骚道。

「『陪气』啥意思?不是『陪睡』么?」

「妈妈吃我小小鸟」疑问道。

「应该说的是『陪空气』吧,我记得去年看新闻说首都工厂已全部迁至环省
了,所以这二年环省空气污染指数天天爆表。」

我在聊天室里用自己的账号「大屌儿,小逼母」回答道。

通过我们的账号名你应该已经发现了,我们这个聊天室是一群恋母爱好者的
色聊室,组建者叫「丹尼·爱吃·莎拉酱」,据他自称说他是个洋老外,爱好道
家阴阳八卦之类的风水秘术。这人特逗逼,头像是张黄底红字的鬼画符,看不懂
写的是什么。不过他已经有近一个多月没出现了,据他空间博客显示最后一次发
的状态,写得是一句话:

「自老吴师父带我入行七年以来,终于穿越成功了,就是不知道会不会对时
空环境造成什么不好的影响???」

配图是林地中的一片泥土空地,放着一张画满奇形怪状符号咒语的黄色巨布,
上面摆满了香炉、木鱼、念珠等各种乱七八糟的法器。

「看来脑子病得不轻。」

我看着图片自言自语道。

因为那黄布中间还立着一座锥形的图腾柱,长短不一的尖刺上插满了蛇、鼠、
蝙蝠、蟾蜍、刺猬、狸猫、穿山甲……等野生动物,活像一尊诡异恐怖的尸骨塔。

我打了个哆嗦,退出页面回到了聊天室,就在这时,屋里突然传出了「梆!
梆!梆!」的敲门声。

「谁呀?」

「小北,开门,我是妈妈。」

『诶?老妈怎么来了?』

我愣了一下,这才想起来两天前老妈说过要来看我……我靠!我竟然全给忘
了!

「来了啊!」

我光着屁股从被窝里爬了出来,从被子上胡乱抄起一件保暖内衣就跳下床去,
边将衣服系在腰间边趿拉着拖鞋往门口走去。

maomao1123 發表於 2020-5-16 16:08:02

这个可以养肥了看

gjj537 發表於 2020-5-16 20:09:30

支持发文

tesladejavu 發表於 2020-5-16 20:44:22

感谢无私奉献

qwerzxcv101 發表於 2020-5-18 19:16:31

路过支持

gjj537 發表於 2020-5-20 20:43:10

支持发帖

sd32479300 發表於 2020-5-21 07:26:28

支持发帖

qq8110042 發表於 2020-5-21 18:26:01

今天真夠開心 不错啊,都是经典啊!

sunjiadian 發表於 2020-5-24 20:14:50

支持下,先回复后下载。

VALO8839 發表於 2020-5-29 09:37:02

这个可以有
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 母亲最适合当飞机杯的3个理由1-4连载中,又来做贡献了