tangliuji 發表於 2019-12-31 16:42:43

兄弟连

我姓程,抚顺人,十几岁时跟随从部队转业的父母来到南京,家住夫子庙。

高中毕业后我一直没工作,混社会,倒腾过温州的劣质皮鞋,贩过走私烟什
么的。八十年代中期,象我们这种中学毕业生要想找个好工作并不容易:要么你
是大学生中专生,毕业后国家管分配;要么你就当兵,退伍后国家也包分配。

社会上混了两年也没挣到什么钱,父母说你再这么混早晚得混监狱里去,干
脆当兵吧,托了他们的老战友,把我分到了济南军区空军的某独立运输团。

我跟叶胖子开始认识,是在新兵连的第一次打靶中。部队挖鱼塘时,将挖出
的泥土垒成一座十几米高的小山包,靶场设在这里,跟靶场隔着一道墙,就是马
路,车来车往的。为安全起见,每次打靶连队都要放警戒哨,以防止老百姓误入
靶场。

那天,放哨的唐山兵突然拉肚子,找没人的地方蹲着去了。就这么寸,一放
羊老头听见枪响走过来看热闹,后面跟一群羊,唐山兵提上裤子一看,人和羊都
过了警戒线。他当时就急了,从小土包上冲下来,冲着那老头就是一脚,将其踹
翻在地,还不解恨,挥起枪托就往老头身上招呼。

当时叶胖子刚小便完了,从树后走出来,见此情景大喝一声:“住手!”冲
上去把这个唐山兵推到一边,嘴里骂:“操你妈你手还挺黑啊!这么大岁数你也
打?!”唐山兵也在气头上,站起来就想动手。无巧不巧我也请假出来小便,见
此情景忙不迭将他们拉开了,还好连长没看见。

erosole 發表於 2019-12-31 17:47:22

消灭一个零回复!

kiddy19862 發表於 2020-1-1 01:08:41

从树后走出来,见此情景大喝一声

makusi1984 發表於 2020-1-1 01:17:27

你手还挺黑啊!

danmo555 發表於 2020-1-1 12:10:03

说的是兄弟互换衣服的故事吗

jwz167 發表於 2020-1-3 18:47:05

这个不错
頁: [1]
查看完整版本: 兄弟连