LINWWW 發表於 2011-11-23 08:51:56

兒子是地獄使者

(1)
發育時期的我不是拖著女孩子的手,而是被牛頭馬臉拖著走,說起來也真奇怪,我在陽間很怕鬼,現在我死了反而不會怕,難道是同類的關係。
我以後會永遠記著一句話『馬路如虎口』。
我就是命喪在虎口中!
來到陰間好像來到一個樂園,沒有老人和小孩,全都是中年鬼,他們說陰間沒有歲數,到這裡的鬼,都會變回原來的樣貌,哈哈!
經過判官和閻王的審查,我死得很明白且有理,所以會發回陽間享用例假,等四十九天后回來報到。
不過我現在不能回去陽間,一定要過了七天才可以回陽間,原來要在這等陽間的授權才能回去,就是人間說的『超渡』。
終於等到第七天了,我在陰間的手續全辨妥,我在陰間的『陽間領事館』辨好了探親證,免得被陰間的移民官告我偷渡。
我就這樣飄著回家,感覺好像超人一樣,漫遊太空,雖然路途遙遠,幸好沒有交通燈,只有小鳥的碰撞。
終於回到家裡了,一個人影也沒有,馬上合指一算,原來母親送父親到機場,父親可要趕著去日本看管生意,怎樣說都是新創立,要親力親為。
又是一個人在家,不過我早就習慣了,母親是一位銀行總經理,所以很忙都很少會在家,也許這就是我的死因吧!
有人開門進來!
是母親回來了,我馬上飄向前看清楚,她的眼睛浮腫,哭太多的原因吧?
母親回來又上香給我,是純正的檀香,想不到我真的要『吃香』。
「兒子!母親很掛念你,你現在怎樣了?下面有人欺侮你嗎?有什麼事要跟
牛頭馬臉講,別和其它的鬼打架呀,你有什麼需要可以報夢給母親,錢夠用嗎?
下面的指數高很高,紙幣都是過千萬的,你對數目字又很白癡,別讓鬼騙了,買
東西要記著和人討價還價呀!省點用!」
怎樣母親她像很熟悉陰間的行情?
我回應了幾聲,母親都沒有反應難道她聽不到?對了!我可以報夢給她呀!
晚上母親很早便上床了!
我吃了幾根香,感覺上好像有活力了,於是我用陰間前輩所教的一些普通法術,報夢給母親。
我閉上眼睛,然後念了一些我不懂的話和手示,突然母親開口說:「是兒子
嗎?你應一下母親呀!」
我看了一看,母親是閉著眼睛睡著的,哈哈!這報夢的法術還真管用。
「是我呀!媽您好嗎?」
「兒呀!母親想死你了!你怎樣了?」
我聽後心想,這回我真的讓您給想死了,您如願似賞了
「媽我很好,謝謝您燒了這樣多的東要給我,不過您可要燒多一點給我,您
給我的錢剛好全交去陰間產業稅了!」
「兒子你放心,明天母親會燒多一點給你,你下面冷嗎?」
「我剛剛吃了您燒的香,不冷了!父親好嗎?」
「他很好,只是在忙新公司,你有什麼事情要我替你做的嗎?」
「沒有了!我只是想念您,媽!」
「母親一樣很想念你,對了,你有什麼事和心願嗎?」
「媽我只想向您贖罪,我生前很多次想求您寬恕了,不過可沒勇氣承認!」
「什麼事?你現在講,母親一定會願諒你的!」
「那我講了,媽您可別罵我,想不到我死後才有勇氣,真是不孝!」
「兒呀!你快講吧!母親一定會原諒你的!」
我心想你當然會原諒我啦,難道你還會打我不成?
「媽!我曾經偷看您換衣和衝涼!」
「什麼?你偷看我換衣和衝涼?你還有偷看我什麼?」
母親聽了後用很羞的語氣的問我。
反正我都承認了,也不用怕了,乾脆就大膽的說吧!
「媽!我曾經半夜窺探您的房間,看見您在…!」
「兒!你看到母親什發麼了,快點講,母親不會怪你!」
「媽!我看到您在……手……淫……!」
母親驚叫了一聲,醒了!
母親醒來後的樣子,臉上滿臉通紅,她的頭還東張西望,腦海好像在回想夢所聽到的事實,有自我分辯夢裡說的話的可靠性。
沒多久,母親又再一次睡著了。

happyzm87 發表於 2011-11-24 11:22:50

沙发??????????

天道888 發表於 2018-1-25 01:15:59

感谢无私分享

lihui19940813 發表於 2018-1-29 22:20:11

gxsd423 發表於 2018-1-29 23:53:41

会说你顶一下

jerryfooszasdfg 發表於 2018-1-30 11:36:04

奇迹发生了

15077018619 發表於 2019-1-13 10:40:55

个个都喜欢,个个都想要

wxy123456 發表於 2020-3-16 11:02:34

收藏了
頁: [1]
查看完整版本: 兒子是地獄使者