hsin12 發表於 2013-6-1 22:17:27

愛神 01--12 全文完

愛神 01--12 全文完

序曲

皇甫逸,今年十八歲,十歲的時候,爸媽在車禍中雙雙去世,除了給他留下一間小套房之外,就什麽也沒有了。還好在鄰居和政府的幫助下,他才能順利的讀完初中。現在就讀于鎮上的高二。今天是他十八歲的生日,他瑰麗的人生從今天將正式的展開。

第一章

每年的今天,皇甫逸都會到爸媽的墳前,告訴他們自己的情況。

「爸,媽,我是小逸,今天我十八歲了,我是大人了,我要開始自己養活自己了,我要少給江姨添麻煩。」

皇甫逸對著爸媽的遺像說道。拜祭完爸媽之後,皇甫逸沿著山路往家走去。

「打他,打那個臭要飯的,」

「快打他,打……」

皇甫逸回到巷口,發現一群孩子正在拿石頭打一個頭發蓬鬆,身穿一身黑色破衣服的老人,老人躺在地上,認由孩子們的打罵,口中不斷的喃喃唸叨。皇甫逸趕緊把小孩驅散,走過去將老人扶起來,

「大爺,您沒事吧,您住哪,我送您回去吧。」

老人目光呆滯的望著皇甫逸,口中仍然唸叨著一些讓人聽不懂的話。皇甫逸想:這位老人可能患有有老年痴呆,而且天色已晚,不能讓他繼續再街上躺著,還是先把他帶到家裏再說。皇甫逸隨即扶著老人,往家裏走去。

到了家門口,發現大門開著,皇甫逸扶著老人到沙發上坐下後,便朝臥室叫道:

「江姨,是妳嗎!」

「是啊。」江阿姨說著便從皇甫逸的臥室中走出來。手裏還提著一些臟衣服。

「小逸,臥室我幫妳整理好了,這些衣服我先帶回去,洗好後再拿過來給妳。」

「江姨,太麻煩您了,以後這些,我自己弄就行了」

「妳這孩子,這是說哪的話。」江姨正說著,發現客廳中多了一個陌生人,隨即問道

「這位是……」

「哦,我在巷口看到他被一群孩子欺負,而且神誌有點不清,我想他可能是哪家走失的老人,所以先把他帶回來,呆會還得麻煩您去派出所說一聲,看看能不能聯係上家人。」皇甫逸說著。

「這樣啊,那就先讓他住著,別讓老人出去受罪,我現在就去派出所。對了,晚飯我都弄好了,妳們趕緊先吃飯吧。我走了。」

江阿姨說完便往外走了。皇甫逸走到飯廳,發現桌上有一桌的好菜,桌子邊上還有一份精美的禮物。皇甫逸感動的熱淚滿盈,這幾年要是沒有江姨,自己還不知道會變成什麽樣呢。

江姨是皇甫逸的鄰居,她是在皇甫逸十一歲時,從別處搬過來的,她的丈夫是一個跑長途的司機。也許是沒有孩子的緣故,他們對皇甫逸總是噓寒問暖的,特別是江阿姨,對他簡直就向對親生兒子一樣。平日總是會過來幫他整理東西,和做飯給他吃。為了方便,江姨還特地配了皇甫逸家的鑰匙。

江姨的名字是江月雲,今年叁十八了,生的是如花似玉,容貌嬌美,皮膚白皙,由于沒有生育過的原因,身材苗條而豐滿. 是鎮上公認的第一美人。由于她對人熱情大方,所以,在鎮上她特別的有人緣。

皇甫逸扶著老人在飯桌邊上坐好後,兩人便開始吃飯。老人估計是給餓壞了,一上來就開始狼吞虎咽。吃完飯後,他讓老人去浴室洗澡,同時找出了一套衣服讓老人換上。也許是太累的緣故,老人洗完後便先去睡覺了。

皇甫逸來到客廳打開電視,看他最喜歡的「開心辭典」,這是一個類似于香港「百萬富翁」的節目。衹要能回答上主持人王小丫的12道題目,即可獲得四份自己想要的獎品。

王小丫是皇甫逸比較喜歡的主持人之一,所以皇甫逸幾乎每期必看。同時,他還通過網上進行答題,希望有一天也能上一次「開心辭典」,拿回大獎。

這時,一陣敲門聲傳來,皇甫逸開門一看是江阿姨。

「江姨,進來坐。」皇甫逸忙讓江姨進來。

江姨進屋坐下後說:「小逸啊,剛才忘了和妳說了,生日快樂!」

南宁胖子 發表於 2021-1-26 16:47:50

jy518494 發表於 2021-11-26 04:07:00

内容可以,挺好

wufawj 發表於 2021-11-26 17:08:01

多谢,魅力农夫

mashang 發表於 2021-11-29 12:50:28

内容可以,挺好

laodada008 發表於 2021-11-29 12:54:01

内容可以,挺好

AnAnsolo 發表於 2021-11-30 08:05:21

无SFAFvAFASdcDfzsw

lemand 發表於 2022-5-16 09:12:37

下载看下

kaxila888 發表於 2022-5-16 17:44:36

这个很有看头的样子啊

lgyllggyy 發表於 2022-5-16 18:58:04

頁: [1] 2
查看完整版本: 愛神 01--12 全文完