桂树河 發表於 2013-2-3 11:57:02

光陰的故事—母親+(1-3.txt

好久沒有寫文章了,最近一年一直沒找出時間來,最近應網友要求,寫一篇
關於他媽媽的文章,文章裡很多東西都有真實來源,當時和網友聊天時候,小弟
也是聽得心癢癢。但是由於小弟才疏學淺,文筆不佳,寫出來的文章可能有許多
不足之處,請大家多包涵。此外,故事地點確實是在上海,但由於小弟從來沒去
過那邊,不懂的上海普通話,所以寫出來的對白有濃厚的北方風格,還望大家見
諒。這篇文章我打算寫六章左右,因為篇幅不長,所以敘事情節會較少,手槍段
落較多,標題實在是想不出來新的,因為去年一年論壇內綠媽文較多,基本上好
的標題都被用光了,於是我就借用羅大佑老師的歌曲名做標題,望各位羅老師的
粉絲海涵。

第一章、淫曲1980
  我叫林風,來自一個上海的單親家庭,今年25歲,在這裡要和大家聊聊我媽
媽的故事。有關我的媽媽的事,幾乎可以寫成一本長篇小說了,而且篇幅應該比
《書劍恩仇錄》還要長,至少能寫30回,膽因為我才疏學淺,文筆不足,所以大
概只能寫出6 ,7 回,其餘的請大家自行發揮想像力吧。
  我媽叫王梅,今年47歲,長相不算是超級美女,但氣質典雅,年輕時也是百
裡挑一美人。身高163 ,體重100 過點,豐乳肥臀,皮膚白皙,最好看的要數她
那勾魂的丹鳳眼了,平時和男人說話都像在勾引對方一樣,連我看了都心癢癢。
  唯一的不足在於身材略顯發福,畢竟年紀大了,木瓜般的乳房略有下垂,腹
部脂肪也堆積了起來,但是這都不影響媽媽在很多男人心中擁有極高的地位,當
然也包括我。
  媽媽在上海一家外資的公關公司任總監職務,平時和老闆,客戶之間有著說
不清楚的關係,公司裡關於她的流言蜚語是職員們每天固定的聊天話題,當然我
也知道不少。但是真正讓我媽成為一個蕩婦,應該要追溯到80年代,那次媽媽的
經歷是我從鄰居和朋友口中聽來的,但是這輩子我都忘不了。
  那時候我才一歲多點,剛剛斷奶,媽媽也就24歲左右的樣子,當時算是少婦,
其實現在也就是大學畢業生的年紀。媽媽當時在一家普通的小公司上班,爸爸是
國企工廠職工,我們家的生活過得很平淡。
  這一天,爸爸接到通知,第二天要去出差,大概一個星期左右回來。剛給我
斷奶的媽媽心裡很不高興,因為我斷奶後被送到了奶奶家裡,媽媽正想和爸爸好
好做幾天愛,結果這一出差就是一星期,讓生理需求極為旺盛的媽媽獨守空床,
於是便有了後來的事情。
  第二天媽媽和平常一樣去上班,老闆看到媽媽臉上的神情,便慇勤的問候。
  其實心裡沒安好心眼,老闆姓劉,是個混混,開公司純粹是為了跟風下海,
其實就是混混日子。
  「小王,怎麼看起來不高興啊?誰得罪你了?」劉老闆問道。
  「還不是我家那口,上次出差剛回來沒幾天,又要出差一星期,老是不著家,
這日子還怎麼過。」媽媽當時還在生悶氣,話也說得重了點。
  「哦,是這樣啊。」劉老闆心裡已經大概猜到媽媽是因為性生活不和諧,所
以看起來不高興,早就對媽媽心懷不軌的他平時一直沒有機會下手,心想這次不
能再錯過大好時機了。於是便走過去,一手搭在媽媽肩膀上,安慰媽媽說:「你
老公確實不太負責任,這麼好的老婆留在家裡,自己外面出差,花天酒地的,怎
麼忍心呢。」
  「就是,男人就這樣,沒一個好東西。」媽媽說著,心裡的委屈也顯露出來,
眼眶都紅了。
  「也不能這麼說啊,男人還是有好人的,比如你劉哥我,不過就是你沒遇到
而已。沒關係,劉哥安慰安慰你。」說完,劉老闆把媽媽攬進懷裡,媽媽起初稍
微掙紮了一下,但是感覺劉哥力氣很大,掙不脫,心裡又生爸爸的氣,心想你老
在外面出差,說不定是有了女人,卻把我一個人留在家裡,看我不弄頂綠帽子給
你戴戴。

343053410 發表於 2013-2-3 20:36:21

路过支持

343053410 發表於 2013-2-3 20:37:20

路过继续支持

真真假假 發表於 2013-2-5 07:52:10

要求你也是的时候的是

xiaokai27149 發表於 2013-2-22 01:42:05

支持了,辛苦!

xfc 發表於 2015-3-4 20:58:13

挺好的啊

thicklemon 發表於 2018-5-8 07:59:04

似乎没写完

A304579606 發表於 2018-5-8 10:20:10

这文还不错

fubo1122 發表於 2018-5-8 10:26:18

回帖是美德

copying 發表於 2018-5-8 20:50:06

好东西,顶起来
頁: [1] 2
查看完整版本: 光陰的故事—母親+(1-3.txt